Jornades gastronomiques, Sant Feliu de Llobregat
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Solomillo de cerdo con guayaba sobre un follaje de pétalos y hojas de boniatos

21 abril 2013 | Publicat per Amics de les roses a 2013 | Receptes | Vídeos - (Deixa un comentari)

Recepta del bar de l’Ateneu: Solomillo de cerdo con guayaba sobre un follaje de pétalos y hojas de boniatos

INGREDIENTS

Solomillo de cerdo
Dulce de guayaba
Quesos de cabra
Pétalos de rosa
Sal

Para la guarnición:

Boniatos fritos
Pétalos de rosa caramelizados

PREPARACIÓ:

  1. Cortamos el solomillo de cerdo en medallones de 2 centímetros de ancho y en una sarten con un chorro de aceite, los sellamos a fuego muy lento, con un poco de sal.
  2. Los retiramos del fuego.
  3. Luego, aparte, cortamos el queso de cabra y la guayaba en lonchas de 1 centímetro.
  4. En una bandeja para el horno montamos los ingredientes. Primero ponemos un medallon de solomillo, arriba uno de cabra, un pétalos de rosa y encima el dulce.
  5. Lo ponemos 5 minutos al horno, para que el solomillo acabe de cocerse y el queso y el dulce se fundan un poco.
  6. Mientras, para la guarnición, pelar el boniato y cortarlo con la bandolina bien fino. Lo freímos al punto chip.
  7. Los pétalos de rosa hay que caramelizarlos 48 horas antes de comer (batir la clara de huevo con agua, sin que llegue a punto nieve, pintamos los pétalos con un pincel y lo rebozamos en azúcar; dejarlos secar 48 horas en un lugar seco y templado).
  8. Emplatar el solomillo sobre un colchón de pétalos y chips de boniatos.

La cuina de les roses

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