Recepta del bar de l’Ateneu: Solomillo de cerdo con guayaba sobre un follaje de pétalos y hojas de boniatos
INGREDIENTS
Solomillo de cerdo
Dulce de guayaba
Quesos de cabra
Pétalos de rosa
SalPara la guarnición:
Boniatos fritos
Pétalos de rosa caramelizados
PREPARACIÓ:
- Cortamos el solomillo de cerdo en medallones de 2 centímetros de ancho y en una sarten con un chorro de aceite, los sellamos a fuego muy lento, con un poco de sal.
- Los retiramos del fuego.
- Luego, aparte, cortamos el queso de cabra y la guayaba en lonchas de 1 centímetro.
- En una bandeja para el horno montamos los ingredientes. Primero ponemos un medallon de solomillo, arriba uno de cabra, un pétalos de rosa y encima el dulce.
- Lo ponemos 5 minutos al horno, para que el solomillo acabe de cocerse y el queso y el dulce se fundan un poco.
- Mientras, para la guarnición, pelar el boniato y cortarlo con la bandolina bien fino. Lo freímos al punto chip.
- Los pétalos de rosa hay que caramelizarlos 48 horas antes de comer (batir la clara de huevo con agua, sin que llegue a punto nieve, pintamos los pétalos con un pincel y lo rebozamos en azúcar; dejarlos secar 48 horas en un lugar seco y templado).
- Emplatar el solomillo sobre un colchón de pétalos y chips de boniatos.